您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会议
浏览次数:98 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-11-22

11月20日下午,全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会议召开。县委常委、县委统战部部长江海松、副县长冯浩出席会议。

会上,江海松对各乡镇问题清单进行了现场交办。同时,就做好全县巩固拓展脱贫攻坚成果工作,江海松要求,要扎实做好问题整改提升。本次互查互帮查出的问题,基本涵盖了全县当前巩固拓展脱贫攻坚成果存在的主要问题,要高度重视、绷紧精神、抓紧部署、夜以继日、全力以赴抓好整改落实。要突出“重”字,提高站位抓整改;突出“全”字,举一反三抓整改;突出“准”字,精益求精抓整改;突出“实”字,较真碰硬抓整改;突出“严”字,强化责任抓整改;突出“快”字,把握时间抓整改。要持续完善提升档案资料,各乡镇、各行业部门要再次认真梳理各类档案资料,在村档和户档中,所有帮扶措施要一一对应,对所有没有纳入监测对象的重点户,提前准备好佐证材料。要全面整理村容户貌。对人居环境进行综合整治,把脱贫户和“三类监测户”作为重点整治户容户貌,各村责任组要加强村室办公区域卫生清理,确保干净整洁;要深入开展走访帮扶,全县各级帮扶人要每天进行走访帮扶,引导帮扶对象打扫卫生、整理房间,提升精神面貌,提升群众的满意度、认可度,引导群众感党恩、跟党走。要持续开展督查巡查,各督查巡查组持续开展督导指导,现场指导解决问题,参与重点乡镇、重点村的“夜商”工作。

江海松强调,全年的巩固拓展脱贫攻坚成果工作到了最紧要的关头,要勇于担当,主动作为,从严从实,高标准高质量推进整改落实工作,攻克最坚固的堡垒,啃下最难啃的骨头,圆满完成今年的巩固拓展脱贫攻坚成果工作目标。

  会上,副县长冯浩通报了全县巩固脱贫成果互查互帮发现的问题。

县乡村振兴局负责人传达解读了《河南省2022年巩固脱贫成果后评估核查组操作办法》。

会议以视频形式召开,各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记、25个巩固拓展脱贫攻坚成果行业部门主要负责同志、县乡村振兴局和县督查巡查组全体成员在主会场参加会议。各乡镇(街道、管委会)全体班子成员、责任组长、支书、第一书记或工作队长在分会场参加会议。

记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011