您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县嵖岈山镇学习二十大精神谱写乡村振兴新篇章
浏览次数:118 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-11-22

(记者 周涛 通讯员 董掬阳)为深入学习贯彻党的二十大精神,连日来,遂平县嵖岈山镇积极动员广大党员干部群众开展形式多样的学习活动,认真学习研读习近平总书记重要讲话,深刻领会二十大精神的核心要义,将党的二十大精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,切实把学习成果转化为推动嵖岈山镇高质量发展的强大动力。

党的二十大报告提出:要增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气,不信邪、不怕鬼、不怕压,知难而进、迎难而上,统筹发展和安全,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。

当前乡村重点工作向巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接转变,嵖岈山镇立足本地实际,牢牢把握新时代、新形势、新问题,团结全镇上下力量,压实工作责任,加强信息化监测,及时掌握动态监测户详细情况,严格各项政策保障落实落细,坚决守好防返贫底线;同时,积极推进产业振兴,在发展农业产业基础上,充分发挥嵖岈山国家5A级风景区、温泉小镇的带动作用,积极开发文旅小镇建设项目、康养示范村民宿集群建设项目等,推进旅游基础设施服务建设,大力发展特色餐饮,促进农家乐提档升级,打造吃、住、玩一体化全域旅游产业集群,切实提升群众收入,提高生活幸福感、满足感。

农村人居环境“脏乱差”问题一直是阻碍农村发展的顽疾,近年来,嵖岈山镇严格落实上级安排部署,扎实治理“六乱”、开展“六清”,着力清除陈年垃圾、危房危墙、违规违建,各村达到“三无一规范一眼净”标准;积极挖掘镇区公社文化、红石崖红色文化、韩楼知青文化、土山会师文化等特色文化资源,切实增强在人居环境建设中的文化自信,为各村人居环境赋能添彩,推进农旅融合发展;建立健全卫生保洁长效机制,优化垃圾处理方式,培养农户良好的卫生习惯,从治标向治本转变。同时,积极开展“五美庭院”“十星级文明户”评选活动,切实激发农户环境整治的积极性、自觉性,巩固好人居环境整治成果。

党的二十大报告提出:经过不懈努力,党找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,确保党永远不变质、不变色、不变味。

勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,蕴含着共产党人接续奋斗的精神密码。嵖岈山镇党委严格把握全面从严治党总要求,动员全体党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育成果,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,狠抓班子建设、党员队伍建设,充分发挥基层党组织领导核心作用,推动干部在一线创业,民心在一线凝聚;持续改进作风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,深入抓好党风廉政建设,坚决纠治形式主义、官僚主义,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,永葆党的先进性和纯洁性。

党的二十大报告提出:党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

嵖岈山镇将切实以二十大精神为指导,在县委县政府的坚强领导下,踔厉奋发,勇毅前行,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,统筹实施乡村“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”战略,全力推动“三优三宜”嵖岈山建设,以更大的决心、更大的干劲破除一切发展难题,奋力谱写新时代嵖岈山镇更加出彩的绚丽篇章。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011