您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平一小开展“冬季传染病预防”主题教育活动
浏览次数:97 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2022-11-23

(记者 周涛 通讯员 李亚奇)冬季是各种传染病的高发季节,学校人员高度密集,是聚集性传染病疫情的高发场所。加之近日新冠疫情形势严峻复杂,为提高学生对传染病的防范意识,做到早发现,早隔离,早诊断,早治疗,有效阻断传染病的流行,增强学生的自我保护能力。11月21日,遂平一小开展了以“预防冬季传染病”为主题的教育活动。

首先,在升旗仪式上,通过五二班柴谦同学进行了以《预防冬季传染病》为主题的讲话,让学生们知道了冬季是传染病的高发期,要学会预防和保护自己。

随后,在“冬季传染病预防”主题班会上,各班班主任利用多媒体课件创设情境,与学生互动交流,就常见传染病的特征、预防和控制等方面知识对同学们做了详细的讲解,着重介绍了新冠肺炎、流行性感冒、流行性腮腺炎和诺如病毒等常见传染病知识。班主任重点强调:即使现在是寒冬,也要注意锻炼身体。坚持锻炼,增强体质,这永远是防护疾病最佳的方案。

最后,让学生们以“冬季传染病预防”为主题制作了手抄报。同学们积极参与,绘制出许多符合主题、富有新意的绘画作品。

通过本次主题教育活动的开展,不仅让同学们对冬季传染病知识有了更进一步的认识与了解,更重要的是让他们知道了如何去做才能更好的预防传染病,远离各种传染病。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011