您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县人大代表进驻县行政服务大厅工作安排会议召开
浏览次数:72 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2022-11-24

为推动“能力作风建设年”活动深入开展,充分发挥人大代表的监督作用,进一步提升行政审批效能,更好地服务群众和企业,助力打造一流政务营商环境,11月22日下午,县人大代表进驻县行政服务大厅工作安排会议召开。县人大常委会副主任魏世锋出席会议。各乡镇人大主席、街道人大工委主任、营商办和县行政服务中心有关负责同志参加会议。

会上宣读了《关于设立遂平县行政服务中心“人大代表监督岗”的通知》。

魏世锋在讲话中强调,要提高认识,充分意识到人大代表进驻政务服务大厅的意义,履行监督职能,将各项工作做细做实。要认真履责,认真接待办事群众,及时帮助群众化解矛盾、解决难题。要协同配合,及时沟通,严格纪律,进驻代表要注重收集群众反应遂平经济社会发展、优化营商环境等相关意见和建议,使人大代表进驻行政服务大厅工作成为拓宽人大常委会收集监督信息和密切联系群众的有效渠道,成为联系群众有温度、服务中心有高度、建言献策有深度、推进工作有力度的人大代表履职实践平台,助推我县优化营商环境向纵深发展,为实现全县经济高质量发展贡献人大代表力量。

记者:晋 鑫 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011