遂平县政府召开第十六届县政府第9次常务会议
浏览次数:52 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-11-25

11月24日,县长李振南同志主持召开第十六届县政府第9次常务会议,集中学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神、习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会上的讲话精神,研究了2022年遂平县城市公共区域窨井盖专项整治工作、《遂平县小型水库管护办法》等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议,县人大常委会副主任刘念斌、县政协副主席万传琴应邀出席了会议。

会议指出,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记首次离京就到陕西延安和我省安阳视察,宣示了新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神的坚定信念,充分体现了对河南发展的高度重视。习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的讲话高屋建瓴、思想深邃,全县各级各部门要认真学习领会,结合我县实际,抓好贯彻落实。

会议要求,我们要强化风险意识,树牢底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,聚焦重点场所、重点人员、重点环节,坚决落实好离遂入遂“双报备”、人员排查、核酸检测、隔离管控等各项措施,严格落实扫码查验制度。

会议指出,安全生产重于泰山,容不得丝毫松懈,我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,按照省委省政府、市委市政府部署要求,汲取教训、举一反三,全面排查存在的问题和薄弱环节,切实守牢安全生产底线。

会议还研究了其它事项。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011