遂平县政府召开第十六届县政府第10次常务会议
浏览次数:102 投稿:管理员 来源: 发布时间:2022-12-28

12月27日,县长李振南同志主持召开第十六届县政府第10次常务会议,集中学习了习近平总书记在12月6日中共中央政治局常务委员会上的讲话精神、《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》和国家统计局2022年第2统计督察组向河南反馈统计督察“回头看”意见,听取生态环保工作情况汇报等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议,县政协副主席徐刚应邀出席了会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,分析研究了2023年经济工作,对于稳定发展预期、提振市场信心,激发全社会干事创业活力,意义重大,影响深远,为我们战胜困难挑战、推动经济高质量发展提供了根本遵循和科学指南。

会议要求,各级各部门要深刻领会习近平总书记关于统计工作的重要论述,重要要求,进一步增强做好统计工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。认真学习统计工作知识,提升统计工作能力,深入推进依法统计、依法治统,以高质量统计工作助推高质量发展。

会议要求,各级行政机关要把做好行政复议和行政应诉工作作为一项重要职责纳入议事日程,主要负责人要认真履行第一责任人职责,定期研究部署相关工作,行政复议和行政应诉时要积极提供有效证据材料,抓实抓细各项工作,司法部门要加大行政复议、行政诉讼案件的组织、协调、指导力度,配合案件责任单位做好矛盾化解和应诉工作。

会议还研究了其它事项。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011