您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县公安局举行庆祝“人民警察节”暨“平安遂平”集中巡逻防控启动仪式
浏览次数:144 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-01-11

       为隆重庆祝第三个“中国人民警察节”,营造浓厚的节日氛围,进一步凝聚全警共识,坚定信心,凝聚警心,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,1月10日上午,遂平县公安局举行庆祝“人民警察节”暨“平安遂平”集中巡逻防控启动仪式。副县长、县公安局党委书记、局长冯全敬出席并宣布仪式启动,县公安局党委副书记、政委邓路军主持。

  上午8时30分,升旗仪式正式开始,遂平县公安局民警、辅警代表警容严整、精神饱满,整齐列队。护旗手迈着整齐有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。随着“升国旗、奏国歌!”口令的下达,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体民警、辅警向国旗敬礼。“迎警旗、奏警歌!”在激昂的警歌声中,全体民警、辅警满怀自豪和光荣向警旗敬礼,冯全敬带领全体民警、辅警向警旗庄严宣誓,重温入警誓词。誓词励初心,警旗引征程,展现了人民警察在旗帜的引领下书写使命担当的坚定决心。

  冯全敬在致辞中回顾了遂平公安2022年勇毅前行、连续奋战的过程,并代表县局党委向关心支持遂平公安事业的各级领导同志、全县公安民警、职工、辅警、离退休老同志致以衷心的感谢和美好的祝福。  

       冯全敬指出,2022年,是极不平凡的一年,在习近平总书记的掌舵领航下,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在伟大建党精神的激励感召下,在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,全县公安机关牢记训词精神,坚定捍卫“两个确立”,始终做到“两个维护”,以保卫党的二十大胜利召开为首要政治任务,以全面建设平安遂平、法治遂平为主线,上下齐心,披荆斩棘,成功应对了一系列重大挑战、处置了一系列重大风险、破解一系列深层次矛盾,打赢了政治安全保卫战、社会稳定阵地战、风险隐患清零战、铸魂强警攻坚战,有力维护了我县政治安全和社会大局稳定。  

       冯全敬强调,新的一年,我们要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,更加坚定地捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,坚定不移沿着党的二十大擘画的恢弘蓝图实干笃行。我们要增强如磐如山的战略定力和政治定力,坚持不忘初心,坚持自我革命,坚持斗争精神,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,将公安队伍打造成党和人民永远可以信赖、可以永远信赖的忠诚之师、钢铁之师、常胜之师。我们要更好统筹发展和安全,坚持稳字当头、稳中求进,稳住经济发展的良好态势,保持社会和谐稳定、人民安居乐业的大好局面,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。我们要保持时时放心不下的精神状态和责任担当,从严从实从细做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,切实履行好捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的新时代使命任务,努力以新安全格局保障新发展格局、以高水平安全保障高质量发展,为全面推进平安遂平、法治遂平、和谐遂平、美丽遂平保驾护航!

  随着冯全敬宣布“‘平安遂平’集中巡逻防控活动启动”,鲜亮夺目的公安巡逻警车整装待发,巡逻防控正式开始。在县城主干道上,八辆警用摩托威武开道,二十余辆警车依次排列,警灯闪烁、气势恢宏。  

      红旗猎猎当空展,誓言铮铮穿云霄。庄重的仪式给予全体民警、辅警精神的洗礼、力量的凝聚。大家纷纷表示,将以庆祝中国人民警察节为激励,全面贯彻党的二十大精神,坚定践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为奋勇前进的强大动力,为全面推进平安遂平、法治遂平、和谐遂平、美丽遂平保驾护航。

       通讯员:耿旖旎

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011