您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
亮身份、树形象、见行动、强担当--市住建局新任第一书记扎实开展驻村帮扶工作
浏览次数:127 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2023-01-11

(记者 周涛 通讯员 禹璐 陈东)近日,驻马店市住建局派驻遂平县褚堂街道沟南刘村第一书记完成轮换,新任驻村第一书记陈社会为了快速实现角色转换,迅速与脱贫群众建立联系,采取在脱贫家庭张贴驻村帮扶明白卡的方式,快速与脱贫群众打成一片,成为群众的主心骨和贴心人。驻村帮扶明白卡的张贴在亮明身份的同时,更树立了驻村干部积极作为、勇于担当的良好形象,用实际行动诠释了新时代驻村干部的新担当、新作为。

自入村以来,第一书记陈社会带领驻村工作队严守“五天四夜”,坚持向群众学习、向村干部学习,迅速实现思路、身份、作风的转变。先后走访沟南刘村内享受政策的脱贫户49户、监测户10户、重病户8户、低保户23户、一般农户64户,详细了解村民家庭情况、住宅情况、经济来源情况、存在的主要困难和问题等;深入田间地头察看村容村貌、了解村情民意,掌握村集体产业发展现状;推动市住建局机关第一党支部与沟南刘村党支部的2个党支部结对共建,有效发挥党建引领的示范作用,全力助推沟南刘村开启乡村振兴新征程。

陈社会表示:下一步,他将带领工作队继续立足于沟南刘村产业发展实际,充分发挥派出单位行业优势,勇担驻村第一书记重任,帮助沟南刘村理清发展思路、制定发展规划、选准发展路子,全力当好党建引领的践行者、脱贫政策的落实者、产业发展的推动者、乡村振兴的开拓者,为实现产业兴、生态美、百姓富的沟南刘村美丽新画卷贡献力量! 

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011