您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
全国政协委员、省政协办公厅一级巡视员张广东带领调研组到遂平县调研小麦深加工科技创新情况
浏览次数:709 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-03-16

3月15日上午,由全国政协委员、省政协办公厅一级巡视员张广东带队的调研组到我县就小麦深加工科技创新情况进行调研。市政协副主席毕俊德、县政协主席张卫东、副主席徐刚、县先进制造业开发区党工委书记、管委会主任郭俊峰陪同。

张广东一行首先来到常庄高标准农田示范区、常庄为农服务中心,走进田间地头,实地查看小麦田间长势、高标准农田建设、农业产业发展等情况,同农技专家、乡村干部群众面对面亲切交流,详细了解我县小麦种植融合“5G+智慧农业”的先进技术和“田成方、林成网、沟相通、路相连、旱能浇、涝能排、高科技、高导向”的高效农田等情况,强调要坚持农业农村优先发展,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,高水平推进高标准农田建设,全面提升农田基础设施建设水平,积极推进农业现代化管理、集约化经营,加快推进现代农业高质量发展,全方位夯实粮食安全根基。要进一步强化服务意识,加强示范引领,带动农户应用先进生产技术、绿色生产模式,不断推进机械化作业和科学化管理服务模式,加快推动公共型农业社会化服务创新发展。

在五得利面粉、克明面业、今麦郎食品等企业,张广东详细了解粮食收储库存、精深加工、市场销售等情况,强调要高效统筹好生产经营,以“粮头食尾”“农头工尾”为抓手,以一二三产融合发展为路径,准确把握消费市场需求,依托当地资源禀赋优势,加快培育壮大龙头企业,做大做强农产品精深加工,推动农产品加工业高质量发展,为加快建设农业强省提供强有力的科技支撑和人才保障。

记者:王威力 晋鑫 

摄影:赵建明

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011