您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平召开学校食品安全总监(员)暨食品安全“两个责任”培训会
浏览次数:450 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-03-17

  为保障学校师生食品安全,推进“两个责任”工作落实,3月14日上午,县市场监督管理局召开学校食品安全总监(员)暨食品安全“两个责任”培训会,全县学校(幼儿园)的主管副校(园)长及食品安全管理总监(员)、各乡镇市场监管所负责人参加此次培训。

  培训会上,县市场监督管理局党组成员、药品安全总监李刚传达了《国务院食品安全委员会印发<关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制 推动食品安全属地管理责任落地落实的意见> 的通知》、市场监督管理局《企业落实食品安全主体责任监督管理规定》等文件精神,共同学习国务院食品安全委员会关于建立健全分层分级精准防控末端发力终端见效工作机制的指示,详细讲解推进落实“两个责任”的重大意义及相关要求。李刚结合2023年度春季开学食品安全检查情况,以及实际工作中总结的经验,针对学校(幼儿园)食堂食品安全管理存在的薄弱环节,重点从学校食堂主体许可、岗前培训、制度执行、原材料采购、消毒保洁、加工操作、两个责任落实等方面进行了深入解读。

  此次培训活动旨在增强学校(幼儿园)食堂负责人及食品安全管理人员的食品安全意识,有效落实食品安全主体责任,避免食品安全事故发生。要求各学校(幼儿园)食品安全负责人认真贯彻落实食品安全管理制度,切实履行“日管控、周排查、月调度”工作机制,提高食品安全风险意识,切实履行食品安全第一责任人责任,推动校园食品质量安全再提升,再上新台阶。

  培训结束后,市场监管局组织学校食品安全管理总监(员)进行了现场考试。 

      记者:刘玲睿

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011