您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县嵖岈山镇:美化镇村主干道扮靓和美乡村
浏览次数:68 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2023-03-17

(通讯员 宋勤娟)为进一步深化农村人居环境集中整治“四起来” 成果,按照市、县有关人居环境整治提升工作会议精神,连日来,遂平县嵖岈山镇持续开展对乡村干道两侧的绿化美化工作。

一是持续开展路域环境整治专项行动,对辖区内临近遂袁路、嵖槐路的村庄和乡村干道两侧路边、沟内、杂物、秸秆、树枝、杂草等进行彻底清理,落实常态化保洁,保持乡村干道两侧路域环境干净整洁,确保达到“一眼净”。

二是突出旅游干道和镇村主道,坚持镇村干道美化绿化、以新修建的道路、景观示范路及美丽乡村示范村出村干道为重点,坚持适地适树、适地适花的原则,选择适宜种植的乡土树种,力争建设10公里以上畅通安全、干净整洁、季相分明的乡村林荫大道。

三是落实管护责任,强化后期管理,不断完善乡村公路绿化工作长效机制。及时做好乡村公路绿化除草、浇水、施肥,提升绿化工程的成活率、保存率,确保绿化水平年年都有新提高、乡村面貌年年都有新变化。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011