夏秋季夜间错峰加油错时卸油倡议书
浏览次数:547 投稿:县商务局 来源: 发布时间:2023-04-26

全县居民朋友及加油站经营业主:

近年来,臭氧污染已成为影响我县夏秋季环境空气质量的重要因素,为减少因夏秋季高温加油站在卸油、加油等环节挥发性有机物产生,进一步降低臭氧污染对群众身体健康的影响,在此,我们真诚地向大家倡议:

1.倡导车主夜间错峰加油,5月-9月,除阴雨天外,请选择在每日夜间(20:00-次日6:00)进行加油,不但可以享受加油站夜间错峰加油优惠政策,还可以减少高温条件下汽油快速挥发造成的经济损失,减少挥发性有机物污染危害。

2.倡导加油站科学安排夜间错时卸油时间。全县加油站要积极行动起来,科学安排卸油时间,在确保安全的情况下,鼓励加油站在5-9月每日夜间(20:00-次日6:00)进行错时卸油作业,卸油过程不得出现渗漏、滴油或明显的油气排放现象。

3.党政机关和事业单位要率先垂范,公务人员和公务车辆带头实行夜间错峰加油,引领身边的亲朋好友踊跃参与夜间错峰加油行动,形成良好的生活习惯。

为了公众身体健康,请全县广大市民及加油站经营业主们积极行动起来,切实担负起社会责任,为遂平打好臭氧污染防治攻坚战,进一步改善空气质量的贡献一份力量!



遂平县商务局

2023年4月25日



主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011