您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县举行2023年驻村工作安排和部署暨培训班开班典礼
浏览次数:460 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-05-17

  5月15日,我县举行2023年驻村工作安排和部署暨培训班开班典礼。县委组织部副部长孙海燕出席开班典礼,全县11个乡镇(街道)驻村第一书记、驻村工作队长和队员200多人参加培训。

  会上,孙海燕就为什么要组织驻村工作干部培训、驻村干部的职责和任务是什么、怎么做好驻村帮扶工作,怎么抓好培训的学习提升四个方面进行安排部署。

  会议强调,选派驻村第一书记和工作队是党中央的重大决策部署,广大驻村干部要进一步提高政治站位,增强做好工作的荣誉感、使命感和责任感,强化使命担当,提升能力素质,努力为乡村振兴贡献智慧和力量。

  会议希望全体驻村干部要认真学习、深入交流,运用学习成果理清工作思路、完善工作措施、解决实际问题,切实把学习培训的成果转化为武装头脑的新收获、指导实践的新思路、推动工作的新举措。

  本次培训班为期三天,将由县委组织部、县纪委监委、县委宣传部、县委党校、县财政局、县农业农村局、县乡村振兴局等相关部门业务骨干和专家为大家授课;有优秀驻村第一书记、工作队长代表经验交流发言。培训课程内容丰富,具有很强的针对性、实效性,为进一步提升驻村干部履职尽责能力,推进乡村振兴夯实人才基础。 

       记者:王丽

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011