遂平县政府召开第十六届县政府第14次常务会议
浏览次数:396 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-04-23

4月22日,县长李振南同志主持召开第十六届县政府第14次常务会议,集中学习《习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话》精神、习近平总书记对统计工作的指示批示精神,传达全国森林草原防灭火工作、全省防汛抗旱工作会议精神和我县贯彻落实意见,研究遂平县安全研判精准防控风险机制等事项。各位副县长和其他县政府党组成员出席了会议,县政协三级调研员曹云飞应邀出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对各项工作作出全面部署,为深入开展主题教育提供了根本遵循。

会议要求,全县各相关单位要进一步压紧压实责任,树牢“两个至上”理念,加强监测预警和隐患排查,最大限度避免火灾、汛灾、旱灾、安全生产事故的发生。

会议要求,全县各级各部门要将安全风险研判作为安全生产前置性基础,进一步强化双重预防机制建设,精准防范化解各类安全风险。主要负责同志要定期组织召开专题会议,进行安全风险综合研判和重大风险专题研判,亲自谋划部署针对性检查和整顿措施,切实做到重大风险心中有数、手中有招、防控有效。各安全生产职责部门要及时指导工贸、危化行业等领域企业,高频次研判调度、大力度督导检查、网格化督导落实,扣紧一级抓一级、层层抓落实的责任链条。

会议还研究了其它事项。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011