您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县举办2023年普通公路养护工职业技能竞赛
浏览次数:339 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-05-24

  为进一步提升普通公路预防养护技能,全面展示公路养护职工的业务素养和精神风貌,着力提升我县普通公路养护管理规范化水平,5月23日上午,县总工会联合县公路事业发展中心举办2023年普通公路养护工职业技能竞赛,来自县公路事业发展中心二级机构的16名养护职工组成的4支代表队参加了此次比赛。

  此次活动是对公路养护职工日常养护工作成果的检验,也是对公路系统专业知识的巩固和提高。此次竞赛内容分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分。赛场上,选手们严格按照操作规范,充分发挥出团队协作精神,以熟练的操作技能和高超的技术水平赢得了现场观众和评委的阵阵掌声。经过一上午激烈比拼,分别决出了个人和团体一、二、三等奖,并为获奖选手进行了颁奖。

  G107综合道班班长 陈金玉:今天,我有幸参加2023年遂平县公路养护职业技能竞赛,作为一名基层普通公路养护人员,我们就是要通过不断地的学习、不断地磨练,以提高我们的公路养护知识、操作技能,确保高质量、高效率地完成养护任务,为我县通行车辆和人员的安全畅通出行保驾护航。

  县总工会相关负责人表示,开展此次职业技能竞赛有利于加快培养我县普通公路养护领域技艺精湛的高技能人才,有利于引导全县普通公路养护领域广大职工钻研业务、爱岗敬业的精神风貌,有利于营造尊重技能、尊重劳动、尊重技术的良好氛围。在今天的赛场上,大家进行了相互交流学习,共同提高进步,通过技能竞赛,展示了技艺,找出了差距,弥补了不足,从而激励自己更加奋发进取,提升技能水平,以“劳动精神、工匠精神”助推全县普通公路养护领域高质量发展。

  是赛程终点,也是征程起点。县公路事业发展中心负责人表示将以此次技能竞赛为契机,推动公路养护职工学技能、强本领、钻业务,把技能竞赛与促进养护技术进步结合起来,充分发挥“技术能手”“技术标兵”的示范引领作用,不断健全完善技能人才培养、使用、考核、激励、保障机制,为奋力当好全县交通运输高质量发展养路先锋提供强有力的人才支撑。

      记者:周俊生 晋鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011