遂平县十六届人民政府召开二次全体(扩大)会议
浏览次数:468 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-07-06


7月5日上午,我县召开政府十六届二次全体(扩大)会议。县长李振南、县委常委、副县长张强、副县长冯颖颖、冯全敬、周倜出席会议。

就做好今后一个时期的政府工作,李振南要求,要清醒认识形势,强化责任担当。县委县政府督查局对市定目标任务、县政府工作报告、省定重点民生实事、市定惠民工程和县定民生实事进行了细化分解,希望大家能够准确把握形势、明确目标要求,切实把责任扛在肩上,把工作抓在手中,认真研究梳理,把握时间节点,高标准、高质量推进,确保圆满完成各项目标任务。要突出重点关键,狠抓工作落实。抓落实是政府工作的主要任务和永恒主题。要加强经济运行调度,持续推进项目建设,聚力推进产业发展。要狠抓招商引资工作,加大招商力度。要守牢安全稳定底线,牢固树立底线思维、极限思维。要全力防范化解各类风险挑战,坚决筑牢经济社会高质量发展的安全屏障。要加强自身建设,树立良好形象。我们要牢记人民重托,切实增强时时放心不下的责任感,真抓实干、锐意进取、勤勉工作,不断提升政府治理效能,建设人民满意的政府。要提升站位,凝心铸魂,崇法善治,依法行政。要严于律己,廉洁干事。要坚持开拓创新,提升作风效能。抓好工作落实,必须有一支想干事、敢干事、会干事的干部队伍做支撑,我们要强化“答卷意识”、克服“本领恐慌”,不断提高建设现代化遂平的能力和水平。要解放思想,压实责任,高效落实,严格奖惩。

李振南强调,我们要以更加蓬勃的朝气、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,咬定目标,坚定信心,真抓实干,以周保月、以月保季、以季保年,确保任务圆满完成、目标超额实现,为推进现代化遂平建设打牢坚实基础。

会上,张强宣读了《驻马店市人民政府关于2022年度市政府工作责任目标考核情况的通报》。张强、冯颖颖、冯全敬、周倜分别围绕各自分管领域总结工作并安排下步工作。

17个乡镇(街道、管委会)、8个县直单位递交了目标责任书。

各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任)、县直各单位主要负责同志、县政府办各位副主任、各室(办)负责人参加会议。

记者:周俊生 刘玲睿

摄影:魏创

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011