遂平县先进制造业开发区发展规划(2022-2035年)环境影响评价公众参与信息第一次公示
浏览次数:851 投稿:管理员 来源:开发区 发布时间:2023-08-15

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)等文件要求,为推进和规范《遂平县先进制造业开发区发展规划(2022-2035年)》环境影响评价的公众参与工作,现对本次规划环境影响评价进行信息公示如下。

一、规划项目名称及概况

项目名称:遂平县先进制造业开发区发展规划(2022-2035年)

规划期限:2022年-2035年。其中:2022年-2025年为近期,2026年-2035年为远期。

规划范围:开发区的围合范围。本次划定规划范围总面积为1124.71公顷,共分为2个片区。

片区1:东至东环路,西至灈阳大道,南至国槐路,北至北环路,总规划面积1094.93公顷。

片区2:东至前进路,西至京广铁路,南至八里杨路,北至纬一路,规划面积29.78公顷。

发展定位:立足遂平县作为“中原城市群绿色农产品加工、交易中心;豫南地区重要旅游目的地;驻遂同城重要功能组团”的总体发展定位,重点形成以食品制造、装备制造、高分子材料深加工三大主导产业形成的“2+1”产业集群,将遂平县先进制造业开发区建设为农产品加工高质量发展先行区、装备制造提质发展示范区、高分子材料深加工基地、产城融合示范区。

二、规划环境影响评价工作程序和主要工作内容

针对遂平县先进制造业开发区发展现状开展环境影响回顾性评价,结合所在区域资源环境特点及存在的环境问题,在收集资料、现场踏勘、环境质量现状监测、调查分析的基础上,分析遂平县先进制造业开发区发展规划实施产生的环境影响,包括水环境、大气、噪声、生态环境和固体废物等,并对规划区域土地资源、水资源、水环境、大气环境的承载力进行综合分析,重点对规划内容进行详细分析评价。同时结合区域资源环境承载力,论证区域开发的目标定位、产业结构、规划规模、规划布局、建设时序的环境合理性、可行性,有的放矢提出规划调整建议及环境影响减缓措施,为规划方案实施提供决策依据,推进遂平县先进制造业开发区的可持续发展。

三、委托单位联系方式

委托单位:遂平县先进制造业开发区管理委员会

联系人:刘哲明

联系电话:13271751812

邮箱:spcyjjq@126.com

四、征求公众意见的主要事项

1.您对该规划方案的了解程度;

2.规划的实施是否会对您的生产及生活产生不利影响;

3.规划的实施对周围的环境造成了什么影响;

4.规划的实施对当地经济是否起到推进作用;

5.您是否同意工业园的选址建设;

6.您对拆迁安置的要求;

7、您对该规划实施的态度;

8、您对规划实施有何意见和要求。

五、公众意见表的网络链接

链接:https://pan.baidu.com/s/1D6474CFLsVr7DWB4y9zPfA

提取码:nev9

六、提交公众意见表的方式和途径

公众可以通过信函、电子邮件或者其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交委托单位,反映与项目环境影响有关的意见和建议;公众也可自行下载公众意见表,参与本项目的公众调查。

本次公示征求公众意见的时间为自本公告发布之日起10个工作日。如有意见,您可以与委托单位联系,评价单位将在环境影响评价报告书中采纳,未采纳的意见给出未采纳的理由。






                                                                                                               遂平县先进制造业开发区管理委员会

                                                                                                                          2023年8月15日

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011