您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县委常委会召开会议
浏览次数:160 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-08-31

8月30日下午,县委常委会召开会议。县委书记侯蕴主持会议并讲话。县领导李振南、郭帅、张卫东、吴玉冰、史光辉、张强、王月红、皇甫永强、江海松、高喜、徐伟远出席。

  会议强调,要认真学习贯彻中央政治局常委会会议精神,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到“两个坚决维护”,在工作中坚决贯彻落实党中央的决策部署。各级各部门要始终绷紧防汛救灾这根弦,始终把人民生命财产安全放在第一位,以“时时放心不下”的责任感,慎终如始做好防汛抗洪救灾各项工作。要突出“早”字抓预警。加强会商研判,着力提高预报预警的先导性、精准性、指向性,统筹抓好防汛和抗旱工作。要突出“防”字除隐患。聚焦强降雨可能带来的淤地坝垮塌风险、局部区域山洪灾害、城乡内涝等薄弱环节,及时除险加固。要突出“撤”字保安全。做到达到预警阈值、发生险情异动、险情不能准确研判时紧急撤离转移,切实做好撤离避险和群众安置工作。要突出“救”字暖民心。一旦发生灾情,迅速把救灾物资、救助资金及时发到群众手中,做好困难群众的关心关爱工作。要突出“补”字提能力。不断提升应急救援、防灾避险、流域防洪、城市防洪排涝能力和防灾减灾救灾水平。
  会议要求,要认真贯彻落实党中央决策部署,进一步落实主体责任,各级领导干部特别是主要领导干部要靠前指挥,各部门和单位要各司其职,基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,在防汛抗洪救灾一线挑重担、当先锋、打头阵,紧紧依靠人民群众,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为防汛救灾和灾后恢复重建的强大政治优势,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议强调,各级各部门必须以开阔的视野、务实的作风、有力的措施,迎难而上,克难攻坚,上下一条心,打好攻坚战,为推动各项工作进位争先做出贡献。要深入研究分析,抢时间、抓进度、强攻坚,确保圆满完成各项重点工作任务。要坚持问题导向抓落实。深入查找工作中存在的问题隐患、薄弱环节、工作短板,制定有效措施,对症下药,强力攻坚。要强化目标责任抓落实。进一步落实部门行业监管责任、乡镇属地管理责任,对照各自承担的具体工作、阶段任务,协作配合,戮力攻坚,强势推进,确保各项目标任务落地落实。

  会上,传达学习8月17日习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议的重要讲话精神,传达学习《省委关于新时代新征程一体推进不敢腐不能腐不想腐 建设清廉河南的意见》《反间谍法》《关于进一步加强驻马店市国家安全人民防线工作的指导意见》《关于调整驻马店市人民防线建设领导小组的通知》、省委书记楼阳生同志在全省开发区高质量发展工作推进会议上的讲话、市委五届四次全会会议精神,提出我县贯彻落实意见。

  县领导冯全敬、冯浩、周倜、刘冬、唐伟杰、郭俊峰列席。

  会议还研究了其他事项。


记者:晋鑫 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011