您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县车站街道开展物流快递网点消防安全检查
浏览次数:379 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2023-08-31

(记者周涛 通讯员刘胜利)为全面提高辖区物流快递网点消防安全管理水平和员工消防安全意识,近日,遂平县车站街道消防服务中心人员深入辖区各物流快递网点开展了消防安全检查。

检查中,街道消防监督员先后深入辖区中通、韵达、圆通、极兔等多个物流快递网点开展消防安全提示和检查。重点对各网点电气线路是否符合消防安全规定,消防器材是否配备齐全且完整好用,疏散通道、安全出口是否畅通,收寄物品是否有涉嫌易燃易爆违禁品,是否存在违规住人、违规用火、违规动焊、违规装卸等问题开展检查。同时,街道消防监督员提醒网点消防安全责任人要加大内部火灾隐患的自查自纠工作,加强员工消防安全宣传培训工作,尤其在给配送货物车辆进行充电时,一定要远离存储地点,安排专人进行管理,充电时间不能过长,确保本网点消防安全。

通过此次检查,有效消除和整改了辖区物流快递网点存在的火灾隐患,进一步增强了网点员工的消防安全意识,为辖区消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。接下来,车站街道消防服务中心将继续深入辖区仓储物流企业开展监督检查及宣传培训活动,摸清快递物流渠道消防安全隐患和薄弱环节,增强快递物流仓储企业及从业人员安全意识,防范和遏制各类火灾事故发生。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011