您所在的位置:首页 - >  导读
我县召开省市重点督查项目推进会
浏览次数:140 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-09-01

  8月31日上午,我县召开省市重点督查项目推进会。县长李振南、县委常委、副县长张强、副县长冯浩出席会议。

  就抓好省市重点督查项目工作,李振南指出,要提高站位,凝聚共识。抓项目就是抓发展,抓发展必须抓项目。重点项目能否有力有序推进,关系省市重大决策部署落实和全县人民群众切身利益。各级各部门要树牢“项目为王”理念,扎实开展“三个一批”项目建设活动,各职能部门要相互配合,相互协助,为全县发展注入活力。要突出重点,全力推进。抓好违法占用耕地工作,全县各有关单位要切实提高站位,坚决扛稳扛牢耕地保护政治责任。要坚持问题导向,用好“三区三线”划定成果,逐个落实、逐个整改、逐个销号,全力做好问题整改工作。抓好民生保障工作。办好省定民生实事和市定惠民工程,是实现全县人民对美好生活向往的具体行动。要聚焦破解要素瓶颈制约,对于社会足球场、寄宿制学校和村级寄递物流服务站等未按时序推进的项目,要一对一制定个性化、具体化的解决方案,确保迎头赶上、按时完工。抓好引入境外资金工作。招商引资是经济工作的生命线,要以开放的格局、超前的眼光、共赢的理念抓好招商引资。要通过“万人助万企”等活动积极帮助解决问题,促进我县外资工作持续健康发展。要夯实责任,狠抓落实。全县各级各有关部门要扛牢压实责任,对省市重点督查项目建设工作实行台账化、清单化、责任化管理,主要负责同志要把省市重点督查项目建设工作推进摆上重要位置。要加强作风能力建设,严格督查考评,用好三色督查机制,加大督查力度,严格兑现奖惩,层层传导责任压力,推动各项工作落实。

  李振南强调,推进省市重点督查项目落实,事关我县发展大局和人民群众福祉,责任重大,任务艰巨。要认真落实省市部署要求,以更加昂扬的斗志、更加有效的措施、更加扎实的作风,加快推进省市重点督查项目工作进度,确保全面完成各项目标任务,以出色的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

  张强主持会议。

  会上,相关部门汇报了工作开展情况。

  各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任)、县直相关单位主要负责人参加会议。

记者:周俊生 刘玲睿

摄影:宋亚南

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011