您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
开学季,遂平县市场监管局全力保障孩子们“舌尖上的安全”
浏览次数:350 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-09-05

  为确保秋季开学食品安全,防止食物中毒事件发生,遂平县市场监管局根据省市相关文件要求,多措并举,开展秋季学校食品安全隐患排查整治工作。

  开学之初,县市场监管局组织召开学校食品安全专题会议,要求各级市场监管所要提前谋划、提前介入、提前预警,指导各学校食堂做好开学前的食品安全隐患排查,督促学校和集体用餐配送单位严格落实食品安全主体责任。8月29日,县市场监管局向全县各级各类学校校长发出公开信,并提出11条涉及食品安全的工作指导意见。学校开学第一天,各市场监管所执法人员纷纷投入到辖区学校开学第一餐的保障工作。

  县市场监管局分管学校食品安全工作的局党组成员李刚介绍,秋季温度高、湿度大,食品安全事件极易发生。县市场监管局要求各级市场监管所把工作重心放到开学后的学校食堂监管中,从原料采购、进货查验、餐饮具消毒、加工制作、食品留样等各方面开展监督检查,通过落实日管控、周排查、月调度的食品安全工作制度,排查食品安全风险隐患,确保孩子们在学校吃得安全,吃得健康。

  此次学校食品安全检查计划开展一个月,各市场监管所在检查中发现的问题将通报给教育行政部门,发现有严重违法行为的,将给予立案处罚。县市场监管局欢迎广大学生家长关注学校食品安全,并接受家长、学生举报投诉食品安全问题,举报电话12315。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011