您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县花庄镇开展社会心理服务辅导员培训
浏览次数:386 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2023-09-08

(通讯员 闫俊乐)为进一步提升基层社会心理服务工作效能和水平 ,8月29日,遂平县花庄镇开展社会心理服务辅导员专题培训。

培训会上,花庄镇组织委员、国家二级心理咨询师代迎军讲解了心理问题识别及心理筛查的相关知识,从心理问题的分类、学生常见心理问题的形成原因、表现形式、辅导员的正确处理方式等方面展开。通过将学生异常行为的分星级筛查的方式,清晰地向大家展示了面对复杂的学生心理情况,如何快速有效地认识、判断并给予支持。

最后,镇党委副书记梁苏琦强调,花庄镇要继续加强心理教师培训,重视心理老师队伍建设,建立一支高素质的专业心理教师队伍。面对当前学生成长过程中遇到的各种挑战,将秉持“早发现,早干预”的原则,保持“不轻视、不慌张”的积极态度,全面落实各项心育工作,为学生的健康成长保驾护航。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011