您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县槐树乡:人大代表进校园全面调研助发展
浏览次数:393 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2023-09-13

(通讯员 蒋宗轩)9月5日,遂平县槐树乡人大组织部分县人大代表联合县人民检察院、乡市场监管所对槐树乡中心小学、槐树乡中心幼儿园、槐树乡中学等学校的校园安全、食品安全、控辍保学、校园欺凌及“开学第一课”开展情况进行专题调研。

调研中,各人大代表对校园文化建设、幼儿园教育娱乐设施、学校食堂、学生及教职工宿舍、课堂现场等进行详细观摩与体验。优雅的校园环境,浓郁的书香氛围,给代表们留下了深刻的印象,赢得了代表们的高度评价。每到一处,人大代表们认真听取各学校负责人的专项汇报,并到学生餐厅与负责人进行交流,了解食材的采购、洗消、储存等;对宿舍电源线路、楼梯应急指示、消防设备等安全设施现场查验;深入教室了解学生生活及学习状况,并对部分学生心理健康问题、校园欺凌等情况进行问询了解,深入挖掘可能影响学校发展的深层次问题。

座谈会上,中心校长王海军对各人大代表们长期以来对教育工作的关心和支持表示感谢,并就学校发展规划、办学思路、办学目标、创意教学等作了详实汇报,介绍了近年来全乡教育教学工作取得的丰硕成果。随后,各代表畅所欲言,积极建言献策。

乡党委委员、人大主席邱添翼对槐树乡教育教学工作表示了充分肯定,同时强调:十年树木,百年树人。教育是最大的民生工程,抓好教育就是抓好未来。对于学校反映的发展困难等问题,人大代表一定会履职尽责,传播好代表声音,为学校发展排忧解难,助力全乡教育走得更高、更快、更远。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011