您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县开展“人民防空居安思危警钟长鸣”9·18人防教育集中宣传活动
浏览次数:418 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-09-19

9月18日上午,我县开展以“人民防空 居安思危 警钟长鸣”为主题的9·18人防教育集中宣传活动,人武部政委罗志军、副县长冯浩到活动现场察看宣传活动开展情况。强调要不断强化人防实战化建设,履行各项战备职责,提升业务能力和技战术水平,有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,不断增强全民国防观念和人防意识,促进全县人民防空建设迈上新台阶。

近年来,遂平县人防办始终深入贯彻习近平总书记关于“人民防空是国之大事、是国家战略、是长期战略”和“建设强大巩固的现代人民防空体系,铸就坚不可摧的护民之盾”的指示精神,在县委、县政府的坚强领导下正确把握人防建设与稳定经济发展这一关键,不断在实践中用实际行动答好“人防四问”,坚持守正创新、奋力推进人民防空发展创新高,以人防一域之稳定努力实现全县各项工作更好质量、更高效益、更可持续发展。

活动中,人防工作人员通过悬挂宣传条幅、设立咨询台、摆放知识展板、发放宣传手册及人防宣传用品等形式,广泛宣传防空防灾知识,现场累计受教育人数达千余人次,发放宣传手册及宣传用品千余份。通过人防工作者详细的讲解,广大群众对“九一八事变”的经过和影响、人防警报信号常识、防空防灾应急知识等有了进一步的了解和认知,广大群众的居安思危意识、国防观念和防空意识有了进一步的提升,大家真切感受到了人民防空与城市建设相结合、与经济发展相融合的重要作用。

记者:晋鑫  王威力 

摄影:魏创

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011