您所在的位置:首页 - >  今日头条
我县收听收看全省“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议
浏览次数:109 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-09-19

  9月15日下午,全省“三秋”生产暨秸秆禁烧工作电视电话会议召开。副县长冯浩,各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任),县直相关单位主要负责人在我县分会场参加会议。

  省、市视频会议结束后,我县随即召开会议。就贯彻落实好会议精神,冯浩指出,粮食安全是国之大者,事关民生福祉,关系经济大局,要以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实秋粮生产。要大力推广玉米延期晚收技术,力争提高粒重,改善品质,提高产量。要密切关注天气情况,以防范持续阴雨天气为重点,提前做好各项准备,把丰收在望变为丰收到手。要科学组织机收作业,充分发挥农机服务组织作用,根据天气变化,引导农民抢时收获、晾晒,确保颗粒归仓。要解决好群众生产中的实际困难,确保全县农业增产增收。各级各部门要认真落实粮食安全责任制,压实重农抓粮责任,落实上级各项强农惠农政策,充分调动农民种粮的积极性。

  冯浩强调,要加大宣传力度、强化措施落地、强化田间管理、强化蓝天卫士即时监控、强化督导力度。要改善人居环境工作,各乡镇要高度重视,确保人居环境整治提升工作压力不减、力度不减,效果提升。要按照全域推进的人居环境整治工作要求持续推进,加强对作物秸秆的管控,引导群众到秸秆集中堆放点集中堆放,确保秸秆不入村。各乡镇、各有关部门一定要把秸秆禁烧作为一项重大的政治任务,提前谋划、及早行动、精心组织、严管严控,力争实现“三秋”期间零火点。

记者:刘玲睿

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011