遂平县政府召开第十六届县政府第18次常务会议
浏览次数:327 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-08-19

8月18日,县长李振南同志主持召开第十六届县政府第18次常务会议,集中学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话精神,听取2023年上半年交通工作开展情况汇报、优化营商环境工作开展情况汇报等事项。各位副县长和县政府党组成员出席了会议,县人大常委会副主任王红新,县政协副主席徐刚应邀出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,围绕建设更高水平开放型经济新体制、深化农村改革、深化电力体制改革等工作作出新部署、提出新要求,为我们进一步深化改革提供了根本遵循。

会议要求,全县各级各部门要牢记“国之大者”,严格落实耕地保护党政同责,扛稳扛牢粮食安全和耕地保护政治责任;要强化耕地保护,坚决遏制耕地“非农化”、基本农田“非粮化”,严肃查处违法违规占用和破坏耕地行为,牢牢守住耕地保护红线;要提升耕地质量,坚持藏粮于地、藏粮于技,有序推进高标准农田建设;要抓好良种培育推广,确保粮食播种面积只增不减,粮食总产量稳中有升。

会议要求,全县各级各有关单位要结合“万人助万企”活动,持续开展企业满意度实地走访,走访人员要与企业代表面对面交流、“零距离”沟通,指导企业做好企业满意度调查工作,全面了解企业生产经营情况和需求,认真倾听企业反映的相关问题,及时予以协调解决。

会议还研究了其它事项。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011