您所在的位置:首页 - >  导读
县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班集中研讨会召开
浏览次数:144 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-09-25

  9月23日下午,县委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一期读书班集中研讨会召开。县委副书记郭帅主持研讨会。县领导赵永俊、张卫东、吴玉冰、史光辉、张强、王月红、皇甫永强、江海松等出席。

  会上,县委宣传部、县委政法委常务副职、县住建局、县司法局主要负责同志分别围绕学习主题,结合本职工作,作交流发言。

  会议强调,要深学细悟习近平总书记关于党的建设的重要思想,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与学习习近平总书记系列重要论述、重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、一体贯彻落实,做到入脑入心、笃信笃行,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要推动成果转化运用,全面落实“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”重要要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视问题贯通起来,以深化调查研究推动解决发展难题,从“学思想”中找到破解难题的答案、办法,找到攻坚克难的新思路、新举措,在推动高质量发展上展现新气象、新作为。

  会议要求,各级各部门要在学深悟透上下功夫,以读书班学习为新的起点,在学习研讨上再走深、在学深悟透上下功夫。要在严实学风上下功夫,把读书班作为深化理论学习、强化思想武装、锤炼党性修养、提升领导水平、增强工作能力的有效载体,切实改进学风、作风,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,扎实推动工作在新征程上迈出更加坚实的步伐。要在压实责任上下功夫,县级领导在抓好自身学习的同时,要切实抓好各自分管领域、单位的读书学习;各级党组织主要负责同志要坚持以上率下,带头抓好理论学习,带头抓好调查研究,带头抓好检视整改;县委主题教育领导小组各工作组要进一步明确责任、密切配合,形成齐抓共管的工作合力,更好推动主题教育各项工作走深走实。

  县委各部委常务副职、县直相关单位主要负责同志参加集中研讨。

      记者:张磊 刘玲睿

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011