您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县2023年妇幼健康职业技能竞赛圆满落幕
浏览次数:335 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-10-11

  10月10日,遂平县2023年妇幼健康职业技能竞赛圆满落幕。本次妇幼健康职业技能竞赛由遂平县卫健体委和县总工会联合举办,县妇幼保健院承办,旨在通过综合笔试和个人技能操作两个环节选拔出优秀的选手,代表我县参加全市妇幼健康职业技能竞赛。全县各助产机构及乡镇卫生院、社区卫生服务中心的44名选手参加比赛。

  技能竞赛包括“危重孕产妇救治”“危重新生儿救治”“宫颈癌防治”“儿童眼保健”4个项目组。在前期综合笔试的激烈角逐中脱颖而出的参赛选手们在县妇幼保健院实操考场展开了现场操作大比拼。参赛选手们在各项实操竞技中表现出沉着冷静、熟练有序、奋力拼搏的精神,整场赛事高潮迭起、精彩纷呈。

  竞赛共评出团体一、二、三等奖各1名,其中四个项目一、二、三等奖各1名,优秀组织奖三名。

  各医疗机构参赛选手们表示,将以本次竞赛为契机,在实战练兵中持续发扬学习先进、敢争敢超的精神,不断提高自身业务素质,进一步规范和完善妇幼健康服务行为,提升服务质量和水平,为促进我县妇幼健康事业高质量发展贡献力量。

      通讯员:王博闻

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011