遂平县先进制造业开发区发展规划(2022-2035年)环境影响评价公众参与第二次公示
浏览次数:548 投稿:管理员 来源:开发区 发布时间:2023-11-02

《遂平县先进制造业开发区发展规划(2022-2035年)环境影响报告书》现已形成征求意见稿。按照《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》(中华人民共和国生态环境部令 部令第4号)等文件的要求,现向公众公开遂平县先进制造业开发区发展规划有关环境保护的信息:

一、规划概况

规划名称:遂平县先进制造业开发区总体发展规划(2022-2035年)

规划期限:2022年-2035年。其中:2022年-2025年为近期,2026年-2035年为远期。

规划范围:本次划定规划范围总面积为1124.71公顷,片区1:东至东环路,西至灈阳大道,南至国槐路,北至北环路,总规划面积1094.93公顷。片区2:东至前进路,西至京广铁路,南至八里杨路,北至纬一街,规划面积29.78公顷。

规划主导产业:食品、装备制造、高分子材料深加工。

二、公众查阅环境影响报告书征求意见稿的方式

(1)公众可自公示起10个工作日内,向环境影响评价单位或遂平县先进制造业开发区管理委员会索取纸质版报告书。

1)建设单位名称及联系方式:

建设单位:遂平县先进制造业开发区管理委员会

联系人:刘哲明

联系方式:13271751812

邮箱:spcyjjq@126.com

地址:河南省遂平县产业集聚区希望大道1号

2)环评单位名称及联系方式:

评价单位:河南橦华生态环境设计院有限公司

联系人:李工

联系方式:13739475645

邮箱:764237389@qq.com

地址:河南省平顶山市高新区皇台徐建设路660号附3

(2)征求意见稿全文的网络链接如下:

链接:https://pan.baidu.com/s/1VB41UBA-35vHq8AOZOjISw
      提取码:5d8h

三、征求意见的范围和主要事项

征求意见的范围:开发区内及周边可能受影响区域内的遂平县城镇居民、机关及企事业单位等。

主要事项:公众可以就规划实施过程中可能对周围环境产生的影响发表自己的意见和看法,主要可关注如下一些问题:对区域环境的影响如何、对居民的生活影响如何;对规划实施环境保护的措施和影响减缓措施的意见及建议等。

四、公众意见表的网络链接

公众意见表的网盘链接如下:
链接:https://pan.baidu.com/s/1PjdACuGqk1nyZ-xkBBIf4g
提取码:yqjp

五、公众提出意见的方式和途径

公众如需索取相关补充信息、反馈对规划环评的意见和建议,可以通过信函、传真、电子邮件或者其他方式,在规定时间内将填写的公众意见表等提交建设单位,反映与规划实施环境影响有关的意见和建议,并尽可能提供自身联系方式,以便意见采纳与否的及时反馈;公众也可自行下载公众参与调查表,参与本次的公众调查。

六、公众提交意见的方式和途径

本次公示征求公众意见的时间为2023年11月2日至2023年11月15日,公示时间为10个工作日。如有意见,您可以与建设单位或环境影响评价单位联系,评价单位将在环境影响评价报告书中采纳,未采纳的意见给出未采纳的理由。





                                                                                     遂平县先进制造业开发区管理委员会

                                                                                                   2023年11月2日

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011