您所在的位置:首页 - >  导读
李振南调研教育重点项目建设工作
浏览次数:132 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-11-09

11月8日下午,县委副书记、县政府县长李振南深入部分乡镇调研教育重点项目建设工作,强调要坚定不移推进教育优先发展,高质高效加快教育项目建设,切实在提升教育质量、优化资源配置上狠下功夫,努力办好人民满意的教育。
      李振南先后来到石寨铺镇第二初级中学教学楼、和兴镇初级中学学生宿舍楼、槐树乡中心小学教学楼 、玉山镇中心小学学生宿舍楼、褚堂街道中心小学教学楼等教育项目现场 ,详细查看规划布局、设施配置、办学规模、建设进度、要素保障等情况。她指出,要坚持规划引领,明确发展定位,根据不同阶段教育需求,科学确定规划布局、建筑风格、功能配置,着力提升学校办学品位。要认真对照项目建设目标任务,加快施工进度,加强统筹协调,优化资源要素配置,完善软硬件配套设施,在确保安全质量的前提下坚持一切工作往前赶,确保项目早日建成、惠及群众,真正把好事办好、实事办实,更好满足人民群众对高质量教育的需求。
      李振南强调,教育是百年大计,是民生工程。各级各部门要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,努力办好每一所学校、教好每一个学生。要不断提升教育教学质量,加强师资队伍和师德师风建设,加大教师培训力度,强化教师发展保障,培育教育管理梯队,着力打造一支高素质专业化教师队伍。要压紧压实责任,持续加大教育投入、扩充教学资源、优化教育环境、改善办学条件,奋力谱写教育事业高质量发展新篇章。
      县委副书记、和兴镇党委书记甘泉、县直有关部门、相关国有企业主要负责同志参加调研。

记者:张磊   周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011