您所在的位置:首页 - >  今日头条
李振南在文城乡东营村以“深入开展主题教育 助推乡村全面振兴”为主题进行宣讲
浏览次数:137 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-11-09

  11月8日上午,县长李振南在文城乡东营村以“深入开展主题教育 助推乡村全面振兴”为主题进行宣讲。

  李振南要求,要坚持学思践悟,以高度的政治自觉深刻领会主题教育的重大意义。开展主题教育,是践行宗旨为民造福的生动实践,是提升本领振兴乡村的现实需要,要围绕“重实践、建新功”,引导广大基层党员干部进一步增强干事创业、为民造福的责任感、使命感、紧迫感,提振锐意进取、担当有为的精气神,提高环境整治本领、产业发展本领、带头致富本领、防范化解风险本领,在推进乡村振兴的征程上善始善终、善作善成、勇于争先、争做表率,以新气象新作为推动乡村振兴取得新成效。要坚持求真务实,以严肃的政治态度准确把握主题教育的要求原则。要牢牢把握总要求,坚持正确政治方向,注重深入调查研究,严格抓好检视整改,坚持走好群众路线,虚心听取群众意见,自觉接受群众监督,用群众的获得感、幸福感、安全感检验主题教育效果。

  李振南强调,要坚持主动作为,以强烈的政治担当全面推进乡村振兴的重点工作。要着力在促进乡村产业振兴、人才振兴、乡村文化、乡村生态、乡村组织振兴上下功夫,要牢固树立“大抓基层、大抓支部”导向,充分发挥农村基层党组织在乡村振兴中的战斗堡垒作用,优化组织设置,织密组织体系,规范组织生活,培养一批政治过硬、本领扎实、作风踏实的乡村振兴干部队伍。要充分发挥党员先锋队和党员志愿者服务队等先锋模范作用,努力建设一支随时准备冲锋在前、甘于奉献的党员队伍,使之成为推进乡村振兴的中坚力量,为推进高质量发展和现代化遂平建设作出新的更大贡献。

  在随后召开的座谈会上,李振南从党员问题,群众问题,乡村振兴三个方面,与党员干部开展交流。她指出,作为农村党员、基层党组织,我们在全面实施乡村振兴战略的实践中,必须树立高度的责任感和使命感,亮明党员身份,积极主动作为,以“领头雁”的姿态,把我们的家园建设得更美好,推动乡村振兴走深走实,不断增强广大群众的获得感、幸福感。

  会后,李振南走访慰问监测户并对现代农业产业园项目进行实地调研。

      记者:王莉莉 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011