您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开落实“五部五组”机制重点项目工作推进会
浏览次数:168 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-11-16

  11月15日下午,我县召开落实“五部五组”机制重点项目工作推进会议,分析当前形势,研究全县重点项目谋划储备情况,安排部署下阶段重点项目建设,动员全县上下统一思想、积极行动,持续掀起项目建设热潮,冲刺“四季度”,确保“全年红”。县四个班子领导和县处级领导干部出席会议。

  县委书记侯蕴主持会议并讲话。他指出,今年以来,全县上下始终把项目建设作为经济工作的主抓手,积极推进先进制造业开发区“二次创业”,齐心协力、攻坚克难,围绕项目建设做了大量卓有成效的工作。

  侯蕴要求,要持续强化项目为王的鲜明导向,坚持大抓项目、抓大项目,全力推进项目建设提速提质提效,不断为遂平长久发展积蓄动能。要聚焦关键,加快推进重点项目,要狠抓项目攻坚,持续落实“五部五组”工作机制和观摩、调度、通报、会商等制度,明确目标,理清思路,细化措施,加快推进。要深入研究谋划,算好时间帐、任务帐,倒排工期、挂图作战,在确保质量和安全的前提下,每一个环节都尽量往前赶,全力以赴抢工期、抢进度,确保高标准完成项目建设任务。

  侯蕴强调,要压实责任,积极做好服务保障。要强化要素保障,不断优化营商环境和服务质量,确保“要素跟着项目走”。要守住项目建设安全底线,压紧压实责任,加大监管力度,全面排查整治风险隐患,坚决防范安全事故发生。要强化督导检查,采取“四不两直”工作法,紧盯项目建设进度,及时发现问题、督促整改。全县各级各部门立即行动起来,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,全面掀起新一轮项目建设热潮,为现代化遂平建设增添后劲、贡献力量。

  县长李振南要求,全县各级各部门要认清形势,保持坚定的信心和决心,自觉把发展重任扛在肩上,坚持项目为王、赶超发展的理念不动摇,全面抓好项目建设各项工作,确保实现“全年红”。要吃透政策,积极谋划申报项目,做好项目谋划、做深项目前期、做实项目储备、加快项目和资金争取,为经济增长提供强力支撑。要持续攻坚,强力推进项目、招引项目,在加快项目建设上下功夫,在加大招商引资上下功夫,在优化服务保障上下功夫。要加强领导,形成项目建设强大合力,要严格责任落实、严格质量监管、严格督查督导,全力推动各重点项目建设出实绩、见实效,用项目建设的丰硕成果谱写遂平高质量发展新篇章。

  会上,与会人员共同观看了项目建设情况汇报视频,落后项目责任单位和责任领导分别作了表态发言,有关部门汇报了2024年项目谋划情况。

  项目保障单位、项目责任单位、部分乡镇(街道 )主要负责人参加。

记者:周俊生 晋鑫

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011