您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开生态环境重点工作安排部署会议
浏览次数:246 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2023-11-16

  11月15日上午,我县召开生态环境重点工作安排部署会议。县长李振南出席会议并讲话。副县长冯浩主持会议。

  李振南就做好当前生态环境重点工作强调三点意见:一、高度重视,迅速行动,切实增强做好生态环境工作的自觉性、主动性。各级各部门要增强四个意识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以对党负责、对人民群众负责、对事业发展负责的态度,全力做好生态环境工作,确保中央关于生态文明建设和环境保护各项决策部署不折不扣地落到实处。要牢固树立“一盘棋”思想,把环境保护好、把生态建设好,努力实现经济社会发展和环境保护相互协调、相互促进。二、突出重点,立查立改,以更大的力度切实抓好突出环境问题自查自纠。要坚持问题导向,深入开展排查整治,对发现的各类问题,要立即采取针对性措施,做到不整改不放过、不见效不放过。要深挖根源、举一反三,从源头建立长效机制,完善防范举措,坚决堵塞漏洞,全力以赴抓好生态环境突出问题整改,务求取得实效。三、加强领导,夯实责任,以更强的合力做好生态环境保护工作。要加强组织领导。各乡镇、各单位要把生态环境保护工作作为当前的重中之重来抓,主动深入一线,加强指挥协调、组织推进,会商解决存在的问题,真正做到责任全覆盖、工作无漏洞。要形成工作合力,全面深入排查。紧紧围绕生态环境工作中的薄弱环节,深入开展拉网式大排查、大整治,来一次“回头看”,对发现的问题一条一条核查、核实、核准,确保不留死角、不留盲区、不留后患。要严格执法监管,始终以“零容忍”态度对待环境污染问题,聚焦环境污染违法犯罪突出领域,严查重处各类环境违法行为,以环境执法监管的高压态势,推动全县生态环境大提升。

  各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任),县直有关部门、部分企业主要负责同志参加会议。

      记者:高丹  晋鑫 

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011