遂平县政府召开第十六届县政府第19次常务会议
浏览次数:227 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-09-14

9月12日,县长李振南同志主持召开第十六届县政府第19次常务会议,集中学习贯彻习近平总书记在8月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、习近平总书记对首个全国生态日作出的重要指示精神,听取全县棚户区改造项目暨房屋征收安置问题整改工作情况汇报、2023年上半年市场监管工作情况汇报等事项。各位副县长和县政府党组成员出席了会议,县人大常委会副主任、县总工会主席魏世锋,县政协副主席万传琴应邀出席会议。

会议指出,会议指出,习近平总书记就做好防汛救灾和灾后重建作出的重要部署,提出的明确要求,具有很强的政治性、针对性和指导性。

会议要求,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大要求上来,始终绷紧防汛救灾这根弦,以“时时放心不下”的责任感,慎终如始做好防汛等各项工作。要加强水情汛情险情监测和预报预警,加大隐患排查力度,持续提升防灾减灾救灾能力。要坚决扛牢防汛救灾工作责任,主要领导要靠前指挥,党员和干部要冲锋在前,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议要求,县市场监管局要聚焦主责主业,主动担当作为,切实加强市场监管,持续推进各项重点工作落实,全面提升工作水平。

会议还研究了其它事项。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011