关于对《遂平县具有历史价值公园保护名录》的公示
浏览次数:160 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-12-18

根据《住房和城乡建设部关于印发国家园林城市申报与评选管理办法的通知》,为更好地保护具有历史价值意义的公园,促进优秀传统历史文化保护与传承,建立我县具有历史价值保护的公园名录。我局根据公园建设情况对县城区具有历史价值的公园进行了普查,并于2023年12月5日组织相关行业部门召开研讨会议,初步提出将1955工业文化创意园列入《遂平县具有历史价值保护公园名录》。现将《遂平县具有历史价值公园保护名录》表予以公示。


自公示之日起,凡对公示名单有异议者,请于公示期内以书面、电话或者来访的方式进行反映。

公示时间:2023年12月18日至12月25日

联系电话:0396-4909752

联系地址:遂平县城南新区四号楼4304室



遂平县具有历史价值公园保护名录

序号

公园名称

区域

公园绿地类型

公园建设时间

主要历史价值意义

备注

1

1955工业文化创意园

灈阳街道金山社区

专类公园

2021年12月

遂平县1955工业文化创意园区依托国家社会主义建设旧址保护区域式博物馆、文化创意园区,她将以历史文化为主线,通过对旧址生态环境恢复性建设,结合现代元素和陈列展厅现代展示手段的运用,将华夏民族源远流长、博大精深的社会主义文化展现给国内外观众,达到历史文脉的延续、共鸣和发展,创造高质量的文化、教育、休闲环境,满足不同层次观众的需求,使其成为驻马店市重要的文化旅游景点,也可带动一批相关行业经济的发展,促进河南省国际交流,整体文化、经济的可持续发展。



主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011