您所在的位置:首页 - >  法定主动公开内容->决策公开->政策解读
解读:《遂平县促进旅游高质量发展实施意见》
浏览次数:108 投稿:管理员 来源: 发布时间:2023-10-26


现就《遂平县促进旅游高质量发展实施意见》(以下简称《实施意见》)制定的相关情况解读如下:

一、政策制定背景

为深入贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述和来豫考察重要讲话精神,以及省文旅文创大会精神,发挥旅游业对推动经济社会发展的重要作用。经县委、县政府同意,《遂平县促进旅游高质量发展实施意见》拟印发实施。

二、政策制定依据

2021年12月,河南省委办公厅人民政府办公厅印发《关于实施文旅文创融合战略推动文化产业高质量发展的若干政策措施》豫办【2023】15号文件,提出推动文旅融合高质量发展的要求,结合我县实际,学习借鉴周边县市区相关政策和成功做法,制定本方案。

三、主要内容

《实施意见》共分五部分21条。分别从推进文化和旅游深度融合发展、实施美好生活度假休闲工程、实施体育旅游精品活动、开展乡村旅游提质增效行动、发展生态旅游产品、优化旅游基础设施投入、盘活闲置旅游项目、完善消费惠民政策、调整优化景区管理、完善旅游交通服务、有序发展夜间经济、支持旅游企业发展、加强导游队伍建设、提升旅游服务质量、规范旅游市场秩序、健全旅游工作协调机制、强化政策保障、拓宽融资渠道、加强用地,人才保障、做好旅游安全监管21个方面推动旅游业高质量发展,进一步满足人民群众美好生活需要,发挥旅游业对推动经济社会发展的重要作用。




相关文件:遂平县人民政府办公室关于印发促进旅游高质量发展实施意见的通知

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011