您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
县政协主席张卫东带队到吴房街道调研督导消防安全和安全生产工作
浏览次数:110 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-01-29

   1月26日,县政协主席张卫东带队到吴房街道督导消防安全和工作安全生产,吴房街道、公安局、消防救援大队、住建等有关部门负责同志陪同。

  张卫东一行先后深入到施庄社区、天立元生鲜超市、战神电竞网咖等人员密集场所,实地察看消防设施运行和消防安全责任落实情况。每到一处,张卫东都查看消防器材是否能够正常发挥作用,逃生通道是否安全畅通,用电线路是否老化零乱等,并认真叮嘱在场人员要深刻汲取江西新余火灾事故的教训,时刻绷紧消防安全这跟弦,全面加强排查,不放过任何一个隐患细节,做到发现一处,当即整改一处,严防出现隔天整改问题。同时,有关单位要挑选业务骨干,帮助经营者做好对员工的消防安全知识教育及应急演练,有效提升其应对突发情况的能力和水平。

  在建业府项目工地,张卫东在听取工作介绍后,深入多个建设场地认真查看施工情况,对发现的问题不足当即提出整改意见,并要求有关部门组织人员负责专门监管,做到立行立改。

  最后,张卫东特别强调,春节临近,人员流动大,各类生产经营活动旺盛,消防和安全生产任务十分繁重。各有关单位和市场经营主体要以近期发生的省内外火灾和安全生产事故为鉴,认真反思总结,全面搞好警示宣传教育,深入推动各项举措落实落细。要压紧压实“三管三必须”责任,抓好属地监管和执法监管,严防各类安全事故发生。要做好“一手抓安全、一手抓生产经营”,既要保障各类生产经营稳步推进,又要保障全县人民过一个欢乐祥和的春节。

       通讯员:许江

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011