您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
我县召开安全生产工作会议
浏览次数:126 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-01-29

  1月26日下午,在收听收看全省、全市安全生产紧急电视电话会议后,我县立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,安排部署当前和今后一个时期安全生产工作。县委常委、副县长王宁,副县长冯浩、周倜出席会议。
  会议指出,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,真正警醒起来、重视起来、紧张起来、行动起来,切实把思想和行动统一到省、市安全生产电视电话会议要求上来,克服麻痹思想,提升防范级别,层层夯实责任,牢牢守住不发生安全事故的底线。
  会议强调,要下真功、求实效,确保落细落实各项重点工作:立即开展地下空间消防安全专项检查,全链条加强动火作业安全管控,持续加大“九小”场所除患排查整治力度,组织开展突出致灾风险攻坚整治,迅速全面掀起培训演练高潮,持续深入开展“六查一打”专项行动,常态化开展安全宣传教育,织密筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命财产安全。
  会议要求,各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任;行业管理部门要按照“三管三必须”原则,深入企业和基层一线,建立“检查—指导—复查—销号—奖惩”的闭环链条,督促企业把安全生产责任担起来,真正把监管责任落实到现场、落实到最容易出问题的关键环节,全力巩固好当前来之不易的安全生产形势,以最大的工作努力,确保全县人民过一个平安祥和的春节。

  各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任)、县直有关部门主要负责同志参加会议。

       记者:张磊  王威力

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011