您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
驻村帮扶有温度情暖岁寒春意满——遂平县花庄镇赵庄村结对帮扶单位开展送温暖活动
浏览次数:100 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-01

       1月24日上午,遂平县花庄镇赵庄村结对帮扶单位驻马店职业技术学院党委书记苏新留带领学院组织部部长宋卫华等一行5人,来到花庄镇赵庄村,开展新春慰问送温暖入户走访调研活动,花庄镇党委副书记、镇长王伟陪同调研。

       苏书记代表结对帮扶单位驻马店职业技术学院为赵庄村121户脱贫户及监测户送来了米、面、油等生活必需品,并提前送上新春的问候与祝福,把党和政府的关怀送到他们的心坎上。

       调研中,苏书记指出,乡村要振兴,离不开人居环境整治和产业发展这两项重点工作,驻村工作队要从乡村振兴全局出发,立足赵庄村实际,扎实做好谋划,从乡村康养、乡村旅游、乡村美景出发,打造亮点特色产业;要发挥好“一滴水”的力量,发扬好驻马店职业技术学院的教育优势,做好新时代党的理论宣讲,建强基层党员队伍,不断提高村干部、党员的思想理论水平、增强群众增收致富的内生动力,把党的光芒折射到千家万户;要踏实务实勤实,落实好各项帮扶政策,发挥好“领头雁”的作用,不断推动花庄镇赵庄村变得更富更美更优。

       该镇党委副书记、镇长王伟表示,过去一年,在驻马店职业技术学院的大力支持下,花庄镇的各项工作都取得了新成效,新的一年,愿与结对帮扶单位一起温暖同行、共建美丽新花庄。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011