您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县花庄镇妇联联合镇司法所开展法治宣传活动
浏览次数:92 投稿:管理员 来源: 发布时间:2024-02-01

       1月29日上午,遂平县花庄镇妇联与镇司法所联合开展了一场普法宣传教育活动。

       活动中,普法志愿者们走上街头,通过向辖区群众发放新春法治对联、“普法围裙”等宣传物品,用浅显易懂的语言向群众解释了围裙上的标语、宣传册以及法治对联上所包含的内容,为群众答疑解惑,引导他们理性表达利益诉求,学会用法律的武器、合法的途径维护自己的权益。

       镇司法所负责人杨晓辉说:“学习法律知识既是保护群众自身权益的需要,又是必须遵守的规范,不仅大家自己要学,还要将有关法律知识传播给身边的人,共同维护全镇的平安和谐。”

       该项活动宣传了相关法律知识,受到辖区群众的一致好评。在今后工作中,花庄镇将持续开展多种形式的普法宣传活动,为辖区群众提供更多学习法律知识的机会,切实增强群众学法、用法和依法维权的能力。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011