您所在的位置:首页 - >  导读
县委常委会召开会议
浏览次数:12 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-05

  2月4日上午,县委常委会召开会议。县委书记侯蕴主持会议并讲话。县领导李振南、甘泉、郭帅、赵永俊、吴玉冰、史光辉、皇甫永强、高喜、王宁出席。

  会议传达学习习近平总书记对近期安全生产事故作出的系列重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、十一届省纪委四次全会、省十四届人大二次会议、省政协十三届二次会议精神、省市安全生产电视电话会议精神、市纪委五届四次全会精神、全市2023年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神、2023年全市党管武装工作会议精神、市级层面整治形式主义为基层减负专项工作机制扩大会议精神,研究我县贯彻落实意见及工作建议。

  会议强调,要抓好基层党建工作,聚焦政治引领,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持把党的政治建设摆在首位,强化理论武装,加强党性锤炼。要聚焦中心大局,夯实现代化遂平建设基层基础。要做到抓党建促发展提质、促乡村振兴、促基层治理、促民生改善,推动组织优势有效转化为发展优势。要聚焦强基固本,健全上下贯通、执行有力的组织体系。要注重“头雁”引领强队伍、统筹协同强堡垒、资源保障强支撑,确保各项工作落到实处、取得实效。要聚焦全面从严治党,营造风清气正基层政治生态。要持续深化作风建设、加强教育管理,不断提高基层党组织自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要聚焦主责主业,树牢大抓基层鲜明导向。要切实拧紧责任链条,狠抓工作落实,严格考评奖惩,推进基层党建工作取得扎实成效。

  会议要求,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,真正警醒起来、重视起来、紧张起来、行动起来,克服麻痹思想,提升防范级别,层层夯实责任,牢牢守住不发生安全事故的底线,要下真功、求实效,落细落实各项重点工作,坚决整治重点场所突出风险隐患,防范遏制各类安全事故发生。要严格开展安全隐患“大清查”“大起底”行动,全力降低安全风险。要聚焦重点场所,切实提升人员初起火灾扑救和疏散逃生能力。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,压紧夯实党政领导、部门行业监管、属地单位管理、企业主体责任,持续深入开展“六查一打”专项行动,常态化开展安全宣传教育,扎实抓好安全生产各项工作,织密筑牢安全生产防线,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议还研究了其他事项。

       记者:张磊 王威力 王莉莉

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011