您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
中国共产党遂平县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
浏览次数:95 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-06

  2月5日上午,中国共产党遂平县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开,学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面贯彻落实二十届中央纪委三次全会、十一届省纪委四次全会、五届市纪委四次全会工作部署,回顾总结2023年工作,安排部署2024年任务,为中国式现代化建设遂平实践提供坚强保障。

  县委书记侯蕴出席会议并讲话。县领导李振南、郭帅、吴玉冰、史光辉、王月红、皇甫永强、王宁出席会议。

  侯蕴指出,要清醒认识形势,切实增强自我革命的政治自觉。过去的一年,县委坚定扛稳管党治党政治责任,坚持不懈推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,加快推进清廉遂平建设,引领和保障现代化遂平建设取得新进展。一是政治底色更加鲜明,二是作风建设更加深入,三是惩贪治腐更加有力,四是民生福祉更加殷实。

  侯蕴强调,要坚持系统施治,深入推进自我革命的生动实践。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移把全面从严治党推向纵深,引领和保障现代化遂平建设行稳致远。要强化理论武装,在拓展主题教育成果上持续发力;强化保障落实,在深化政治监督上持续发力;强化惩治震慑,在推进反腐败斗争上持续发力;强化一抓到底,在加固中央八项规定堤坝上持续发力;强化立规明纪,在加强纪律建设上持续发力,推动有纪必守、执纪必严、违纪必究,不断强化纪律的刚性约束。

  侯蕴要求,要压实政治责任,坚决扛牢自我革命的使命担当。要压实主体责任、严肃精准问责、锻造过硬队伍,持续巩固拓展教育整顿成果,在思想上、作风上、廉洁上、严管上勇于自我革命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为推进中国式现代化建设遂平实践作出新的更大贡献。

  侯蕴还就做好春节期间重点工作提出要求,一要加强廉洁自律,二要保障安全生产,三要维护和谐稳定,四要抓好保供稳价,五要做好值班值守。

  县委常委、县纪委书记、县监委代主任吴玉冰主持会议并代表县纪委常委会向大会作题为《高举党的自我革命伟大旗帜 纵深推进遂平纪检监察工作高质量发展》的工作报告,对全县纪检监察工作进行了系统总结和具体部署。

  第十三届纪委委员对工作报告进行了表决。

  会议以视频形式召开。

  县四个班子领导和县处级领导干部、县委各部委常务副职、县直各单位党组织负责人在主会场参会。

  十三届县纪委委员;不是县纪委委员的县纪委监委领导班子成员;县监委特约监察员;县委巡察办主任、副主任,副科级巡察专员、正科级巡察专员;各乡镇(街道、管委会)纪(工)委书记;县纪委监委机关各部室主任;县纪委监委派驻纪检监察组组长;驻遂单位纪检组负责人在县分会场参会。

  各乡镇(街道、管委会)党委、政府班子成员,所站负责同志,各村支部书记在各乡镇分会场参会。

       记者:周俊生 晋鑫 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011