您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县政府办公室机关党支部召开主题教育专题组织生活会
浏览次数:87 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-07

  2月6日上午,县政府办公室机关党支部召开主题教育专题组织生活会。县委副书记、县长李振南,副县长冯颖颖、冯浩、周倜以普通党员身份参加会议,与一起大家交流思想,对照检查问题,明确努力方向。县政府办公室机关党支部全体党员参加会议。

  县政府办机关党支部书记、政府办主任师道清主持会议。

  会上,党支部副书记刘来领学了习近平重要讲话《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深展》;师道清代表县政府办机关党支部委员会向大会作党建述职;县政府机关党支部部分党员交流发言,主动亮明自身存在的突出问题。

  李振南在总结中要求,要提高政治站位,在对党忠诚上作表率,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,努力做到学思用贯通、知信行统一,切实把“讲政治”贯穿办公室工作的各方面全过程,让对党忠诚内化于心、外化于行,切实把主题教育成果转化为做好“三服务”工作的强大动力。要加强能力建设,在参谋辅政上作表率,把学习作为一种责任、通过不断学习和实践,发扬求真务实的工作作风,聚焦实践遇到的新问题、改革发展存在的深层次问题、人民群众急难愁盼问题,找准问题的关节点、要害处,不断提出有效解决问题的新理念新思路新办法,更好地发挥参谋助手作用。要提升工作效能,在狠抓落实上作表率,充分发挥办公室统筹协调作用,加强各部门协同配合,增强政策举措的灵活性、协调性,凝聚推动工作的整体合力。要强化督促检查,针对上级安排部署,建立清单台账,倒排工期、挂图作战,通过督查督办、定期调度,高标准严要求推动党中央决策部署和省、市工作安排在遂平条条落实、件件落地、事事见效。要严明纪律作风,在自身建设上作表率,切实加强自身建设,健全制度机制,严守纪律规矩,提升服务水平,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,建设让党放心、让人们满意的模范机关。

  李振南希望在新的一年里,大家以此次组织生活会为契机,始终牢记总书记“五个坚持”工作要求,再接再厉,开拓进取,围绕中心、站位全局、担当尽责,以崭新姿态、全新风貌不断推动“三服务”工作再上新台阶,在推动现代化遂平建设中展现新担当、做出新成绩。

       记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011