您所在的位置:首页 - >  导读
2024年遂平县春节团拜会圆满举行
浏览次数:61 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-07

  金龙迎新春,欢乐幸福年 。在新春佳节来临之际,农历腊月二十七下午,县委、县政府举行遂平县2024年春节团拜会。县委书记侯蕴、县委副书记、县长李振南等四个班子领导和社会各界人士代表欢聚一堂,共抒喜悦、共叙情谊、共话发展、共贺新春。
县委副书记、县政府县长李振南致辞。她代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民,向各位老领导老同志,向所有关心支持遂平发展的各界朋友致以节日的问候!
  李振南说,刚刚过去的一年,极不寻常、无比难忘。全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,全力以赴抓项目、兴产业、促发展,中国式现代化建设遂平实践迈出坚实步伐。经济运行回升向好,项目建设提速增效,招商引资成效明显,产业发展步履坚实。先进制造业开发区“二次创业”扎实推进,文旅融合发展战略深入实施,乡村振兴扎实推进,农村人居环境持续改善。开发区改革稳步推进,城乡面貌焕然一新。城市更新有序实施,生态环境质量持续改善,民生福祉不断改善。连续19年保持全省平安建设优秀县荣誉。
  李振南说, 2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局战略机遇,着力推动高质量发展,锚定“两个确保”,持续实施“十大战略”,推进“十大建设”,紧跟市委“593460”发力方向,突出产业强县主战略,坚持项目建设主抓手,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,巩固和增强经济回升向好态势,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,增进民生福祉,保持社会稳定,全面推进中国式现代化建设遂平实践。
春节团拜会由县委宣传部、教育局、文化广电旅游局、融媒体中心承办。歌舞翩翩精彩纷呈,欢声笑语祝福如潮。伴随着欢快的旋律,团拜会文艺演出在开场舞蹈《龙娃闹春》中拉开帷幕。歌曲联唱《幸福来》《嵖岈放歌》《亲亲的玉带河》《欢聚一堂》、古筝演奏《古韵吴房》、女声独唱《如愿》《我和我的祖国》、传统文化情景剧《二十四节气歌》、女声独唱《我眷恋的故乡》、歌伴舞《春风十万里》、音乐快板《一起向未来》、豫剧《朝阳沟》选段《单上山》、歌伴舞《祝福遂平》,一个个精彩的节目,描绘着遂平一年来的付出、奋斗和成绩,记录着遂平发展的浪潮奔涌,展现了全县人民对未来幸福生活的美好憧憬,更彰显出遂平蓬勃向上、团结奋进、追求卓越的精神风貌。

       记者:张磊 宋昕童


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011