您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
侯蕴看望慰问残疾人托养中心老人
浏览次数:118 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-08

  2月7日上午,县委书记侯蕴深入车站街道重度残疾人托养中心,看望慰问入住养老机构的老人们,送去新春的问候和祝福。

  在残疾人托养中心,侯蕴认真听取工作人员相关工作情况汇报,了解功能布局、配套设施、运营模式等情况,叮嘱街道干部和工作人员要不辞辛苦,精心照料老人的生活起居。

  侯蕴强调,重度残疾人托养服务工作是重要民生工作,是人民群众最关心的民生热点。要高度重视,深刻认识其重要性和必要性,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高服务水平。要积极做好重度残疾人托养中心的管理和服务工作,努力创造更加优越的生活环境,让老人们安享幸福快乐的晚年。同时,要高度重视安全工作,严格落实各项安全制度。托养机构要进一步加强日常管理,规范工作人员服务标准,创新服务理念、增强服务意识,为老人打造更加舒适的生活环境,提高老人的生活质量;要加强消防安全隐患排查整改,要特别注意老人的生活安全、食品安全、个人安全。民政等相关部门要加大扶持投入力度,切实帮助托养服务机构解决存在的困难,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

  侯蕴强调,要加大医养结合等养老模式探索,聚焦老年人所需、所求、所盼,以需求为导向,不断满足老年人多层次、多样化、个性化需求,使其健康养老、快乐养老,更好地满足社会持续增长的优质养老服务需求。

  县委常委、县委办公室主任史光辉,副县长周倜参加调研慰问。

       记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011