您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
文城乡持续开展防范非法集资百日宣传活动
浏览次数:72 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2024-02-08

       连日来,遂平县文城乡持续开展防范非法集资百日宣传活动,从源头上防范化解非法集资风险,让群众远离非法集资陷阱,过一个安全、祥和的春节。

       近日,文城乡召开防范非法集资百日宣传活动动员会。乡班子成员、包村干部、16名村党支部书记参加会议。会上,乡党委书记刘海洋要求,要把宣传教育作为贯穿全年的重点工作来抓,强化日常宣传、持续宣传,推进宣传工作制度化、常态化。

       1月30日,文城乡平安建设办公室组织人员开展宣传教育活动,现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、展板等形式,充分利用近年来查处的典型非法集资案件,以案说法,入情入理地介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性和风险性及其危害性,提高公众对非法集资犯罪行为的甄别能力,引导群众形成抵制非法集资的巨大防线。

       通过宣传活动的开展,提高了广大群众投资风险防范意识,远离非法集资,确保“钱袋子”的安全。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011