您所在的位置:首页 - >  导读
我县收听收看全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
浏览次数:22 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-08

  2月6日上午,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央和全省主题教育总结会议精神,对我市主题教育进行总结,对巩固拓展主题教育成果进行部署,坚定把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,汇聚起推进中国式现代化建设驻马店实践的强大力量。
  市委书记鲍常勇、省委第十七巡回督导组组长韩斌出席并讲话。市委副书记、市长李跃勇主持。县委书记侯蕴,县委副书记、县长李振南等四个班子领导及各乡镇(街道、管委会)党(工)委书记,县委各部委常务副职,县直有关单位主要负责同志在我县分会场参加会议。

  鲍常勇指出,主题教育开展以来,在党中央和省委的坚强领导下,在省委第十七巡回督导组的有力指导、严督实导下,市委坚定扛起责任,各级党组织紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,突出“五个更加注重”,把握“三个实实在在”,加强组织领导、具体指导,强化统筹协调、分类施策,坚持把实的要求贯穿始终,推动主题教育高质量开展、取得明显成效。
  鲍常勇指出,在主题教育中,我们坚持凝心铸魂,拥护“两个确立”、做到“两个维护”更加坚定;坚持“四下基层”,党同人民群众血肉联系更加紧密;坚持以学促干,高质量发展根基更加坚实;坚持动真碰硬,破解难点堵点问题更加有效;坚持强基固本,党建引领基层治理效能更加彰显。全市上下认真落实中央精神和省委要求,紧密结合驻马店实际,采取了一系列行之有效的举措,探索了有益做法,积累了宝贵经验:必须始终坚持和加强党的全面领导,必须始终聚焦主题主线,必须始终突出问题导向,必须始终注重统筹兼顾,必须始终严防形式主义。
  鲍常勇强调,要巩固拓展成果,以党的创新理论为指引奋力开创现代化驻马店建设新局面。要强化理论武装,坚定信仰信念。在深化、内化、转化上聚力用劲,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。要强化宗旨意识,办好为民实事。深入践行“四下基层”,解决群众急难愁盼,健全为民服务机制,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好。要强化实干担当,抓好发展要务。树牢正确政绩观,加快高质量发展,守住底线红线,切实增强经济活力、防范化解风险、改善社会预期,推动经济实现质的有效提升和量的合理增长。要强化整改整治,解决突出问题。持续抓检视查摆,精准抓问题整改,深入抓建章立制,标本兼治推动问题整改到位。要强化基层基础,厚植执政根基。坚持抓两头带中间、抓覆盖强功能、抓党员争先锋、抓减负重赋能,不断增强基层党组织政治功能和组织功能。要强化作风建设,推进自我革命。坚持从严监督管理、从严正风肃纪、从严惩腐倡廉,坚定不移把全面从严治党、党的自我革命推向纵深。

  韩斌指出,主题教育开展以来,驻马店市委坚定扛牢政治责任,组织领导坚强有力,始终紧扣主题主线,动真碰硬解决问题,注重严防形式主义,深度融合中心工作,推动主题教育取得丰硕成果。全市党员干部经受了一次全面深刻的思想武装、党性锤炼和精神洗礼,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风上取得了实实在在的成效。要巩固拓展主题教育成果,持续深化理论武装、把思想之旗举得更高,坚持走好群众路线、把为民造福落得更实,坚持突出问题导向、把整改整治抓得更紧,持续夯实基层基础、把执政根基筑得更牢,持续紧扣中心任务、把实干劲头铆得更足,为中国式现代化建设河南实践贡献力量。

       记者:宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011