您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县收听收看全省春节期间大型群众性活动安全管理工作调度会议
浏览次数:70 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-18
  2月8日上午,全省春节期间大型群众性活动安全管理工作调度会议召开。省长王凯主持召开视频会议,检查调度全省春节期间大型群众性活动安全管理工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,对方案再评估、对风险再排查、对措施再落细,有力有序办好春节期间大型群众性活动,让全省人民欢乐祥和、幸福愉快过节。县长李振南,县委常委、副县长王宁在遂平分会场收听收看电视电话会。
  会议指出,今年春节假期时间长、人员流动大、节日活动密集,各地各部门要坚决扛起安全生产政治责任,时刻绷紧安全这根弦,认真落实省委工作部署,以时时放心不下的责任感落实落细各项安全措施,在守住守牢安全底线的基础上,扎实办好春节期间大型群众性活动,确保人民生命财产安全。
  会议强调,要丰富活动形式内容,突出中华民族传统节日特色,深化文旅文创融合发展,以丰富多彩的产品吸引四面八方游客,以优质周到的服务树立河南良好形象,持续塑造“行走河南·读懂中国”品牌。要坚持健康向上导向,依托各地特色资源优势,围绕传统文化、主题灯会、民俗市集等主题,举办群众喜闻乐见的文化活动,加强内容审核把关,坚决杜绝媚俗低俗,积极引导向上向善。要确保安全有序组织,严格活动审批、严管活动现场,完善应急方案、加强培训演练,抓好社会面风险管控,强化重点部位、重点环节、重点人群安全管理措施,预置人员力量和设施设备,做到防范风险有力、处置风险果断,全面保障活动安全稳定。
  会议强调,要压实各方责任,强化部门协同,保证指挥体系高效运转,严格落实24小时值班和“日报告、零报告”制度,确保信息畅通、响应迅速、处置规范,齐心合力组织开展好大型群众性活动,以辛苦指数换来全省人民的平安幸福。
  全省、全市视频会议结束后,我县随即召开会议,安排部署全县春节期间大型群众性活动安全管理工作。县长李振南强调三点,一是提高站位抓落实,二是突出重点抓落实,三是夯实责任抓落实。
  各乡镇(街道、管委会)乡镇长(主任),县直相关部门主要负责同志参加会议。

       记者:张磊

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011