您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县四个班子(扩大)会议召开
浏览次数:145 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-19

  2月18日上午,县四个班子(扩大)会议召开,安排部署全县当前重点工作。县委书记侯蕴主持并讲话。县四个班子领导和县处级领导干部出席。

  会议强调,各级各部门要以更加饱满的热情和更加务实的作风,立即紧张起来、行动起来,确保今年工作开好局、起好步,为圆满完成全年工作目标奠定良好基础。要抢抓机遇,真抓实干,努力形成争先进位、竞相发展的生动局面。要自我加压、迎难而上、把握重点、盯紧关键、抓好落实,强化工作措施,打通堵点难点,确保如期完成各项工作任务。

  会议指出,项目建设是推动经济社会发展的“强引擎”和“硬支撑”。要牢固树立“项目为王”鲜明导向,紧盯项目开工、投产、达效等关键环节,想尽一切办法,克服一切不利因素,全力做好项目服务保障,推动项目建设提速提效。要持续落实五部五组工作机制。加强统筹调度,形成工作合力,及时组织实施,细化节点,倒排工期,挂图作战,全力以赴抢时间、抢工期、抢进度,强力推进项目建设。各级各有关部门要相互配合、各司其职、各负其责,一级抓一级、层层抓落实,形成群策群力谋项目、齐心协力抓项目的良好氛围。要加大要素保障力度,着力破解瓶颈制约,加力赋能项目建设、企业发展,确保项目高质量建成投用、高水平发挥效益。
    会议强调,要全力维护安全稳定。了解和把握群众的所思所想所忧所盼,努力把矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,切实维护群众合法权益。要守好安全防线。克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实安全生产各方责任,聚焦重点场所、重点领域、重点部位,组织力量、科学分工、细化方案,开展风险隐患排查整治,切实做好春节后复工复产期间安全生产工作,坚决防范遏制安全生产事故发生。要用心用情用力办好民生实事,统筹做好就业、教育、医疗等民生领域工作,解决好群众的急难愁盼问题,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。要锻造过硬能力作风。讲担当、讲实干、讲纪律。坚持严的基调与实的要求相统一,坚持高标准、严要求,事不避难、义不逃责,敢于担当、善于作为,以新气象、新作为推动高质量发展取得新成效,奋力夺取开门红,确保实现全年红。

  会议还对推进乡村振兴、抓好巡视整改等工作进行了安排。

       记者:张磊 王莉莉 宋昕童

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011