您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平公交公司:以雪为令全力保障群众出行安全
浏览次数:106 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2024-02-22

  2月20日至21日,我县普降大雪,遂平公交公司应急响应“以雪为令”“以雪为警”不惧严寒,默默坚守岗位,保障公交正常运行,为群众出行保驾护航。

  近年来,我县不断优化运营结构,加大服务保障力度,积极改造公共交通线路,增置新能源公交车辆,着力打通群众出行的“最后一公里”,为群众提供优质、便捷、舒适、安全的运输服务。为做好春节期间公共交通保障工作,遂平县公共交通有限公司持续加强营运组织,做好运力准备,强化值班值守,安排员工坚守岗位。同时积极应对多轮雨雪低温冷冻天气影响,全力保障公交线路正常运营,满足人民群众的出行需求。为做好服务保障工作,公司对所有驾驶员进行安全教育培训,增强应对突发事件的处置能力,确保文明驾驶、安全行车。公司每天对所有车辆进行安全隐患摸排,对发现有安全隐患的车辆及时维护,不准带“病”车出站运行,确保广大居民的出行安全,全力为乘客提供安全、和谐、便捷、有序的公交服务。

  遂平公交公司工作人员默默地坚守在自己的岗位上,他们难享与家人团聚的机会,舍小家、为大家,全力奋战在公交一线,把回家的团圆留给了乘客,把无私奉献默默坚守留给了自己。他们表示,“用心守护每一位乘客的安全是我们的责任。新的一年,最大的愿望就是希望每位乘客和驾驶员,都能平平安安上车,高高兴兴回家。”

       记者:张磊   周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011